2025/07/14
こんにちは!GROOVYスタジオです🥊
本日は簡単にですがオススメの野菜をまとめたので参考にしてみて下さい!
アスパラ カリウムが豊富です! アボカド 良質な脂質源です!食物繊維も豊富です! イチジク ビタミンC豊富です! 梅 抗酸化作用が高いです! 枝豆 タンパク質も炭水化物も入ってて、脂質が抑えらてます! エリンギ 腸内のスーパーフードです! パイナップル 消化酵素の活性化により、タンパク質吸収を助けてくれます! カリフラワー 免疫力アップが期待できます! キクイモ 慢性疲労や眼精疲労を軽減してくれます! きゅうり カリウムが豊富なのと、食べ応えがあるのにカロリーはほぼありません! 栗 良質な炭水化物と食物繊維が豊富です! 椎茸 善玉菌を増やしてくれます! 生姜 冷え性予防になります! ズッキーニ 野菜炒めにとても合います!ビタミンBが豊富です! 大根 糖質代謝を助けてくれます! たけのこ 食べ応えがあって低カロリーです! トマト リコピンの成分により血流促進アップ! ブロッコリー 野菜の中ではトップクラスにタンパク質が入ってます! レンコン 野菜炒めに1番おすすめです! 炭水化物量もしっかりあるので、レンコンはかなり必須食材です! かぼちゃ かぼちゃも炭水化物量があります! 食物繊維も豊富なので、 ベータカロテンという栄養素が体内を酸化するのを防ぎます! 一口サイズに切ってレンジでチンして食べるのがおすすめです! 里芋 食物繊維がとても豊富で、 ひき肉と混ぜて里芋ハンバーグにするととても美味しいです! 小松菜 タンパク質吸収率アップです! ゴーヤ 体内の酸化予防です! 山芋 食物繊維が豊富ですが、血糖値が上がりやすいので注意です! 人参 肌のターンオーバーなどを整えてくれます! 玉ねぎ 血液がサラサラになって汗をかきやすくなります! 大豆 食物繊維と炭水化物のバランスがgoodです!
もっと詳しく知っていきたい方はトレーナーに是非ご相談ください!
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