炭水化物のGI値

おはようございます?

GROOVYフィットネススタジオです✨

本日は炭水化物のGI値についてお話します。

 

私たち日本人の主食である、お米や皆さんが好きな麺類、パン類など

世の中には炭水化物であふれていますね(‘ω’)ノ

炭水化物はGI値で分別することができます!

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まずGI値とは、食品ごとの血糖値の上昇度合いを間接的に表現する数値です。

GIが70以上のものを高GI食品、56~69のものを中GI食品、55以下のものを低GI食品と定義しています。

GI値の数値が高いものは、血糖値が急上昇しやすく、そうなることでインスリンというホルモンが

必要以上に分泌されます。これにより糖分を脂肪として蓄積することになってしまいます?

 

食事を気を付けている人は、量やカロリーももちろんですが、GI値も気にしてみてください✨

 

すぐにトレーニングを行う人はGI値の高いものを敢えて摂って、エネルギー補給するのがおすすめです(^^)/

 

 

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